Добро пожаловать!


Это Сайт о даче и участке
для любителей улучшить
свой загородный дом!

  
  
  
» Разное » Важные шаги при выборе бокала для вина

Важные шаги при выборе бокала для вина

Важные шаги при выборе бокала для вина.Бокал для вина, прежде всего, должен состоять из хрусталя, иначе невозможно будет нормально из него пить и оценивать любое дорогое вино, выдержанное годами в винодельческих организациях. Как можно проверить подлинность хрустальной посуды? Есть простой метод: это провести по кромке бокала мокрым пальцем.

При этом должен образовываться мелодичный продолжительный звон. То же самое будет, если постучать по хрустальному бокалу. Если посуда окажется из стекла, то звук будет коротким и некрасивым. Рекомендуется перейти по ссылке и оценить настоящий бокал из хрустального материала по внешнему виду. Виртуально сложно отличить такой бокал от стеклянной тары, но в реальности хрусталь будет раздваивать предмет, если взглянуть на объект сквозь бокал. А стекло лишь деформирует предмет, как это бывает в смешных зеркалах (степень деформации зависит от формы стеклянной посуды).

Существуют еще некоторые свойства, причисляемые к хрустальному товару. Их нужно рассматривать исключительно при выборе бокалов для вина.

Свойство первое — геометрия.

Бокалы не просто так обладают разной формацией, — какие-то будут более широкие к ножке и узкие кверху, а другие будут вообще узкие по диаметру и без особого увеличения дна. Зачем производители делают такую геометрию. Секрет в том, что вино обладает своими химическими свойствами, которые меняются, если форма бокала иная. Хитрость скрыта в летучих веществах, источаемых вином. Когда кромки бокала широки, то фенолы (те самые летучие соединения) позволяют максимально уловить весь вкусовой букет напитка. При сужении бокала в верхней части фенолы менее уловимы носом, вкус сужается. Другими словами, запах будет каждый раз меняться.

Свойство второе — ножка.

Опять же, не ради смеха или комфорта для пальцев создана ножка для бокала. Ведь без оной «примочки» бокал стал бы кружкой или чашей и не более того. На самом деле, ножка требуется, чтобы не позволять пальцам производить тепловую энергию, нагревая бокал, а заодно и вино. Напитку нельзя нагреваться в руках человека, ибо вино изменится и будет совсем другим по многим вкусовым качествам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новые статьи — Вам в почтовый ящик!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Свежие комментарии
Статистика сайта