Добро пожаловать!


Это Сайт о даче и участке
для любителей улучшить
свой загородный дом!

  
  
  
» Посадки » «Золотая середина» в мире удобрений

«Золотая середина» в мире удобрений

В развитых странах потребление мяса и мясных продуктов заметно возросло. Животные преобразуют растительный белок в животный белок с низкой эффективностью, и, следовательно, параллельно растет спрос на зерновые и кормовые концентраты для домашнего скота. Поэтому изменение привычек питания людей привело к значительному увеличению использования удобрений. Минеральные удобрения, поставляющие питательные вещества растений (азот, фосфор и калий), является неотъемлемым компонентом современного сельского хозяйства. Растения редко используют более 50-60% азота в удобрениях или 30% от этого в навозе животных. Остаточный азот (нитрат) может загрязнять грунтовые и поверхностные воды, что приводит к избыточному обогащению (эвтрофикации), а некоторые могут быть преобразованы в оксиды азота.

Использование удобрений изменяет как количество, так и качество сельскохозяйственных культур. Например, азотные удобрения увеличивают содержание белка в зернах кукурузы и пшеницы, так же как содержание фосфора в культурах увеличивается с применением фосфорных удобрений. Однако добавленные питательные вещества могут быть вредными для бобовых.

Если растение поглощает чрезмерную дозу азота и не может превратить его в белок, азот остается в ионной форме на растении и может нанести вред человеческому организму, особенно если он превращается в соединение нитрата и потребляется как таковой. Кроме того, взаимодействие питательных веществ может значительно изменить состав пищи.

В некоторых опытах с виноградной лозой в 1982 году чрезмерное использование калийных удобрений привело к дефициту магния. Это доказывает, что на качество продуктов питания большое влияние оказывает первичное и дополнительное содержание питательных веществ в удобрениях. Общая практика заключается в увеличении содержания питательных веществ в удобрениях с целью снижения затрат и повышения эффективности.

Не менее важны микроэлементы, содержащиеся в удобрениях. В зависимости от происхождения сырья и от того, насколько далеко они были обработаны, различные количества микроэлементов могут быть найдены как в фосфорных, так и в калийных удобрениях. Из-за передозировки фосфорных удобрений растения потребляют цинк в недостаточном количестве. Недостаток цинка приводит к симптомам дефицита и может вызвать болезнь у животных, которых кормили таким кормом. Как мы видим, крайние колебания по насыщенности удобрений, как в большую, так и в меньшую сторону, негативно сказываются на растениях. Все должно быть в меру!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новые статьи — Вам в почтовый ящик!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Свежие комментарии
Статистика сайта