Добро пожаловать!


Это Сайт о даче и участке
для любителей улучшить
свой загородный дом!

  
  
  
» Стройматериалы » Финиш для керамической плитки — это фуга

Финиш для керамической плитки — это фуга

aeuf

Затирки для керамической плитки и мозаики, чтобы это звучало профессионально — фуга, составляющая и незаменимая часть процесса укладки керамической плитки. Какая фуга будет применена, зависит, в первую очередь, от назначения помещения и степени нагрузки на плитку и, естественно, на саму фугу.

В ванной, где довольно влажно, затирка должна быть влагостойкой, не подверженной образованию плесени. В коридоре нет сырости, значит, затирка может быть попроще и подешевле. В основе все фуги делятся по своему составу на цементные и эпоксидные. Но это деление — условно, ведь они еще подразделяются на подвиды по своим физическим свойствам, химическому составу, плотности и цветовой палитре.

Существуют затирки специальные, например, для заделки швов мозаики при облицовке бассейнов, а требования, предъявляемые в этом случае, очень строгие. Она не должна пропускать воду, не трескаться и не позволять селиться в швах различным бактериям и микробам. Добавляют в затирку различные пластификаторы, стабилизаторы и другие компоненты. Затирка Kerakoll, выпускаемая в Италии, весьма популярна на сегодняшний день, универсальна, декоративна и уникальна. Она позволяет заполнять швы между плитками от 1 до 20 миллиметров, обладает, в отличии от других фуг, повышенной химической стойкостью, водонепроницаемостью и другими преимуществами перед своими конкурентами.

Правильная подготовка к нанесению затирки, подразумевает, что плитку нужно качественно очистить, пропылесосить швы. Только затем резиновым шпателем следует нанести выбранную вами фугу, плотно заполняя швы. Дав немного подсохнуть, влажной губкой старательно протираем швы и плитку, постоянно промывая губку. Цветовая гамма у затирки имеет важное значение, и она должна на пару тонов быть темнее, чем сама керамическая плитка.

Очень интересна по своим свойствам эпоксидная затирка, хотя работать с ней довольно сложно. У вас есть на выполнение работы всего 15-20 минут, чтобы заполнить швы и протереть, убрав остатки фуги. Если она засохнет, то уже не один растворитель вам не поможет, а вся работа будет безвозвратно испорчена, ведь исправить не получится.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новые статьи — Вам в почтовый ящик!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Свежие комментарии
Статистика сайта