Добро пожаловать!


Это Сайт о даче и участке
для любителей улучшить
свой загородный дом!

  
  
  
» Ваше здоровье » Ваше здоровье: лечебные свойства грибов

Ваше здоровье: лечебные свойства грибов

грибыВ Европе существует более 100 видов грибов. На самом деле, один из немногих видов, который точно можно рекомендовать в пищу, это белый гриб. Он растет в садах, парках, садах, газонах и даже микрорайонах крупных городов. В основном белый гриб растет с мая по сентябрь.

Белый гриб имеет очень нежный вкус, напоминающий мясо. Однако этот гриб требует обязательной термообработки. Самые большие экземпляры этого гриба достигают более чем 20 сантиметров диаметра шляпки. Их также можно сушить, а потом варить и употреблять в пищу. В 100 граммах высушенного гриба находится около 30 граммов белка, 3 граммов жира, 3 миллиграмм витамина В2, 1 миллиграмм витамина B1, 39 миллиграмм ниацина, 74 миллиграмм витамина С, 1 миллиграмм меди, 3 миллиграмм цинка, 27 миллиграмм кальция, 930 миллиграмм калия и 74 миллиграмм магния. Более подробно о грибах вы можете почитать на сайте о мире растений green-color.ru.

Известно, что грибы оказывают благотворное влияние на диабет и связанные с ним симптомы; уменьшает бессонницу, устраняет чувство сухости языка, боли в конечностях и голове, снижает уровень сахара в крови. Эксперимент, проведенный в Китае, показал, что после применения экстракта из белого гриба, полностью устраняются опухоли. Уровень сахара в крови снижается только при длительном применении настоек, полученных с применением этого гриба.

Для снижения уровня сахара в крови следует употреблять от 100 до 200 граммов свежих или замороженных грибов в день. Дозы в высушенных грибах в десять раз ниже (от 10 до 20 граммов). Лиофилизированный порошок можно добавлять, например, в йогурт. Для снижения кровяного давления нужно принимать ежедневно около 150 граммов свежих или сушеных грибов. Также можно приготовить водный экстракт на основе грибов.

Неопытные грибники могут ошибиться при сборе грибов. Если это белый гриб, то риск отравления минимальный. Белый гриб не меняет свой цвет и не темнеет после того, как его сорвали. Из грибов получаются очень вкусные блюда. Их можно готовить с мясом, овощами, добавлять в салаты, делать соусы и так далее. В кулинарных книгах посвящены целые разделы блюдам из грибов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Новые статьи — Вам в почтовый ящик!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Свежие комментарии
Статистика сайта